Barça só empata e pode perder liderança do Espanhol

O Barcelona não começou 2016 da forma como gostaria. A equipe enfrentou o Espanyol no Power 8 Stadium e ficou no empate sem gols, neste sábado, pela 18ª rodada do Campeonato Espanhol. Os visitantes até acertaram duas bolas na trave e tiveram um gol anulado com Luis Iniesta, mas não conseguiram tirar o zero do placar.

A história foi similar em relação ao início de 2015, já que em sua primeira partida no ano passado o time treinado por Luis Enrique também tropeçou. Na ocasião, os atuais campeões nacionais perderam por 1 a 0 para a Real Sociedad, em um jogo em que Messi e Neymar começaram no banco. Depois do revés, a imprensa espanhola chegou a noticiar que o argentino e o técnico estavam em atrito.

Com o resultado deste sábado, o Barça chega a 39 pontos e pode perder a liderança para o Atlético de Madri, que tem 38 e receberá o Levante às 17h30 (de Brasília). Além disso, o Real Madrid, que possui 36 pontos e visitará o Valencia no domingo, poderá se igualar aos catalães.

Com a bola rolando, o Espanyol até conseguiu fazer um jogo parelho e segurou bem o Barça ao longo do primeiro tempo, mas viu o adversário criar as principais chances. A melhor delas veio aos 36 minutos, quando Messi acertou a trave ao cobrar falta na forquilha. O goleiro Pau López só olhou. espn