Barcelona goleia o Getafe com dois de Neymar

Há quem diga que o Campeonato Espanhol é fácil para o Barcelona porque “tirando o Real Madrid, só tem Getafe”. A frase é mais provocação do que verdade. Mas, no dia em de fato jogou contra o Getafe, o Barcelona fez com a equipe madrilena o que se acostumou a fazer com muitos de seus adversários – de todos os nomes, cores e tamanhos – nos últimos meses: dominou, deu show, e goleou por 6 a 0.

Ao final de 90 minutos de domínio, o placar mostrava dois gols de Neymar, um de Messi, um de Arda Turan e um gol contra; o argentino ainda deu três assistências e perdeu um pênalti. Como resultado, o Barcelona chega a 37 jogos sem derrota, ampliando a melhor marcar de sua história. Na Liga, o time soma agora 75 pontos e fica está vez mais próximo do título.

Logo no início do jogo, o cenário já parecia preparado para um outro massacre. O Getafe, que nas últimas temporadas tornou-se conhecido pela aplicação defensiva, tinha buracos em suas duas últimas linhas, e o Barcelona chegava com facilidade; tanto em passes diagonais pelo meio quanto utilizando as laterais.

Aos 7 minutos, Jordi Alba recebeu pela esquerda e cruzou para o centro da área, buscando um dos atacantes. Mas antes que a bola chegasse a eles, ela tocou no pé do volante Juan Rodríguez e enganou o goleiro Guaita, fazendo 1 a 0.