Messi e Neymar marcam e Barcelona vence clássico da Catalunha

O Barcelona levou a melhor no clássico da Catalunha contra o Espanyol. O time de Luis Enrique foi soberano no primeiro tempo, conseguiu abrir 2 a 0, com gols de Neymar e Messi, e segurou a vantagem na segunda etapa, mesmo com um a menos.

Com a vitória, os Cúles seguem na ponta do Campeonato Espanhol, agora com 81 pontos, cinco a mais que o vice-líder Real Madrid, que ainda joga na rodada.

Barça soberano

O Barcelona foi soberano no início de jogo. Dominava por completo a partida e ficava na maior parte do tempo no campo do adversário, buscando o gol.

Neymar teve grande chance aos dez minutos, quando recebeu grande passe de Messi na área e tentou tocar por cima do goleiro, mas a bola acabou alta demais.

Aos 16, não teve jeito. Messi lançou, Alba mandou para o meio e, após Suárez ter deixado passar, Neymar bateu quase na pequena área para inaugurar o marcador.

O Espanyol não se encontrava em campo. Não ia bem nem na frente e muito menos na defesa. Aos 24, levou o segundo gol. Suárez tabelou com Iniesta e mandou para Messi marcar na pequena área.

Depois do segundo gol, os Cúles seguiram ditando o ritmo do jogo, mas diminuíram a intensidade, tocando mais a bola. A qualidade era incrível. Ainda antes do intervalo, após longa troca de passes, Suárez deu lindo passe para Neymar, que pegou de primeira, para boa defesa do goleiro adversário.