Produtores de alimentos orgânicos miram o mercado internacional

Os produtores de alimentos orgânicos estão mirando o mercado exterior como forma de expandir os negócios e até se proteger do momento delicado da economia brasileira. Se a produção de alimentos, bebidas e cosméticos feita sem uso de adubos químicos e agrotóxicos ainda é novidade para muitos brasileiros, no exterior, onde há décadas esse tipo de artigo é muito valorizado, a prática é comum.

Em sua 4ª edição, aberta nesta quarta-feira (20), a Feira Green Rio promoveu, pela primeira vez, uma rodada de negócios internacionais para encurtar a distância entre o produtor nacional e os compradores estrangeiros.

A coordenadora de negócios da feira, Monica Werneck, destacou o crescimento do mercado de orgânicos, na contramão da situação econômica do país. “Convidamos dez importadores de empresas de fora para que conheçam os produtos dos expositores. Este ano temos empresas do Peru, da Colômbia, da Dinamarca, da Estônia.

A expectativa é que dobrem os negócios, exatamente por causa da rodada de negócios internacional”, disse Monica.

Artigo anteriorAbdala Fraxe arrecada sete assinaturas para instalação de CPI de Coari
Próximo artigoTaxa de desemprego alcança 6,4% em abril, diz pesquisa do IBGE