Santos faz 3 no Coritiba e deixa a zona de degola

O Santos deu mais uma demonstração de que é outro time nas mãos do técnico Dorival Júnior. Sem sustos, o time alvinegro derrotou o Coritiba por 3 a 0, neste sábado, na Vila Belmiro, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, e em seis jogos sob o comando do treinador, soma quatro vitórias, um empate e uma derrota. Com este retrospecto, o fantasma da zona de rebaixamento parece algo bem mais distante.

Agora com 20 pontos, o Santos sobe para a 12.ª colocação, deixando o Goiás, com 14 e abrindo a zona da degola na 17ª posição, bem mais longe. O Coritiba permanece na lanterna, com apenas 12 pontos.

Embora tivessem começado a rodada com apenas cinco pontos de diferença, a discrepância entre as equipes em campo foi muito maior. O Santos tomou conta do jogo, mesmo sem precisar fazer uma atuação de gala. Nos minutos iniciais, o Coritiba até parecia que iria oferecer alguma resistência, com um bom sistema defensivo organizado pelo técnico Ney Franco. Mas a técnica se sobressaiu.

Aos 19 minutos, Geuvânio, após receber diversas faltas, se livrou da marcação pela direita, cortou para o meio e encheu o pé sem chances para o goleiro Wilson. O placar poderia ter sido aberto um minuto antes – após bela troca de passes entre Lucas Lima e Ricardo Oliveira, Gabriel acertou a trave.

A movimentação no placar fez com que, mesmo assim, o Coritiba se fechasse ainda mais e o Santos fosse para cima. Assim, o segundo gol saiu aos 43 minutos. Gabriel tocou para Lucas Lima, que, pela direita, cruzou rasteiro e antes que Geuvânio desviasse para o gol, Ivan tentou cortar e mandou contra o próprio gol.

Na etapa final, o Coritiba tentou sair para o ataque, mas faltava qualidade. O Santos, então, resolveu liquidar o jogo. Aos 14 minutos, Geuvânio tocou e Ricardo Oliveira desviou para marcar o seu 10.º gol no Brasileirão e garantir a tranquila e merecida vitória da equipe alvinegra.

Artigo anteriorTufão causa mortes e destruições na China e em Taiwan
Próximo artigoGlover Teixeira passa sufoco, desmaia rival e desafia campeão do UFC