São Paulo vence nos acréscimos e vence em despedida de Luis Fabiano

O torcedor do São Paulo viveu todas as emoções possíveis neste sábado. Saiu à frente do placar, levou a virada, mas, com dois gols nos acréscimos, conseguiu reverter a vantagem para vencer o Figueirense de forma incrível, no Morumbi, por 3 a 2.

Festa para Luis Fabiano, que abriu o placar e fez seu último jogo como atleta do time tricolor no Morumbi. O contrato do camisa 9 acaba no final do ano, ele não foi procurado para renovar.

Já o goleiro Rogério Ceni até foi relacionado para a partida, mas não ficou nem no banco de reservas e ainda se recupera de lesão no pé direito sofrida na derrota para o Santos, em 28 de outubro. Ele chegou ao Morumbi depois dos demais companheiros e foi embora logo no começo do segundo tempo.

Enquanto a torcida, como era de se esperar, xingou Alexandre Pato, Michel Bastos, Reinaldo e Lucão, além da diretoria tricolor, enquanto o time visitante estava à frente do placar. Porém, com a virada improvável, o torcedor cantou até mesmo depois do apito final.

A virada deixou o time tricolor com 59 pontos, ainda na quarta colocação do Campeonato Brasileiro. Já o Figueirense fica com 40 e ocupa o 16º lugar, a um da zona de rebaixamento.

Na 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro, o São Paulo visita o Goiás no Serra Dourada, enquanto o Figueirense joga em casa, no Orlando Scarpelli, contra o Fluminense. As partidas acontecem às 17h (horário de Brasília).

Choro e vaias

O primeiro tempo começou muito bom para o São Paulo. Melhor no ataque, o time tricolor precisou de apenas dez minutos para abrir o marcador. Foi quando Pato roubou a bola e tocou para Luis Fabiano. O camisa 9 tabelou com Ganso e até se enrolou um pouco na hora da finalização, mas bateu alto à direita do goleiro Alex Muralha.

Este foi o gol número 212 do atacante com a camisa do time tricolor. Emocionado, ele comemorou beijando o símbolo do clube. Antes mesmo da partida começar, durante a execução do hino nacional, o camisa 9 chegou a chorar.

Até este sábado, Luis Fabiano tinha 351 jogos pelo São Paulo, com 185 vitórias, 69 empates e 97 derrotas. No Morumbi, foram 170 partidas, sendo 162 como titular.

O gol contagiou os donos da casa, que tiveram perto de ampliar a vantagem aos 19. Pato cobrou falta para dentro da área, e Rodrigo Caio cabeceou na trave.

Porém, mesmo dominante em campo e sobrando na posse de bola, o time tricolor levou o empate. Aos 27 minutos, a zaga do São Paulo vacilou, Dudu recebeu de Fabinho e tocou para Clayton. Dentro da pequena área e livre de marcação, ele só teve o trabalho de bater na saída de Denis.

O empate deu novo ânimo ao Figueirense, que continuou apostando nos contra-ataques, mas chegou mais ao gol são-paulino e criou perigo. Já o São Paulo teve que ouvir vaias da torcida e até criou outras chances, mas sem grande precisão.

Protestos e virada épica

O segundo tempo começou com os donos da casa pressionando mais, e a melhor chance veio aos 11 minutos, quando Ganso chutou de fora da área. Mais tarde, aos 22, Alan Kardec, que entrou no lugar de Bruno, foi bloqueado dentro da área.

Enquanto o Figueirense continuou apostando nos contra-ataques e só não virou o jogo até então por causa dos impedimentos. Clayton até cabeceou uma bola na trave, mas estava em posição irregular.

A virada, porém, veio aos 29 minutos. Após cobrança de falta para a área, Marquinhos escorou de cabeça, e Carlos Alberto bateu de meio voleio para deixar os visitantes em vantagem. O novo empate quase veio aos 38, mas Ganso acertou a trave, e Centurión bateu para fora no rebote.

Já nos acréscimos, Alan Kardec marcou o gol de empate do tme tricolor, enquanto Luis Fabiano teve a chance da virada, mas chutou para fora. Mas, no último lance da partida, Thiago Mendes chutou de fora da área e acertou o canto esquerdo. Explosão no Morumbi e vitória de virada.espn

Artigo anteriorSapatos de manifestantes que participariam de marcha ocupam Praça da República