Brasil enfrenta a Croácia para eliminar fantasma das quartas de 2018

Depois da goleada de 4 x 1 sobre a Coreia do Sul, o Brasil se prepara para enfrentar a Croácia pelas quartas de final da Copa do Mundo do Catar. Em busca do hexacampeonato no país asiático, a Seleção conta com um fantasma na fase atual.

Isso porque, nos Mundiais de 2006, 2010 e 2018, a Canarinho foi eliminada nesta altura da competição. Somente em 2014, jogando em casa, nossos representantes foram às semifinais, mas acabaram caindo para a Alemanha.

No Catar, a Seleção alcança esta fase da competição com muito mais favoritismo do que nos anos anteriores. Em 2006, o adversário foi a França, de Zidane e Henry, que chegou à final, mas perdeu nos pênaltis para a Itália. Em 2010, a derrota foi para a Holanda, de Robben e Sneijder, que, na decisão do título, não conseguiu vencer a Espanha.

O algoz em 2018 foi a Bélgica, que contava com Lukaku, De Bruyne e Eden Hazard em grande fase na Europa.

Croácia

Já em 2022, o adversário será a Croácia, que conta com grandes atletas, mas já “faz hora extra” na Copa do Mundo. Isso porque, nos quatro jogos até aqui, foram três empates (Bélgica, Marrocos e Japão) e apenas uma vitória (Canadá).

A equipe europeia recebeu apenas dois gols e dispõe de uma das melhores defesas da competição. Nesse contexto, o auxiliar técnico do Brasil, Cléber Xavier, alertou para o esquema de Zlatko Dalíc.

Os croatas sofreram gols em apenas dois jogos: Canadá (4 x 1) e Japão (1 x 1). Este empate, inclusive, foi o que garantiu a Croácia nas quartas. Como as duas seleções não mexeram no placar durante a prorrogação, a disputa da vaga nas quartas foi para os pênaltis.

Neste momento, brilhou a estrela de Livakovic, que defendeu três cobranças e foi o grande responsável pela classificação.

Quando o assunto é ataque, a Croácia tem cinco gols marcados – dois a menos que a Seleção Brasileira. Entretanto, os europeus balançaram as redes nos mesmos jogos em que sofreram gols: Canadá e Japão. Em uma das partidas, vitória por goleada; na outra, triunfo nas penalidades máximas.

Com atuações sem brilho, o time croata chega após correr 120 minutos contra o Japão e escalar os titulares nas três partidas da primeira fase. Dessa maneira, os comandados de Dalíc podem estar mais desgastados fisicamente do que os brasileiros.

Contra Camarões, Tite poupou os 11 atletas dos dois primeiros jogos e passou das oitavas sem prorrogação.

Adversário precisa de atenção

Apesar de ser um adversário teoricamente mais fraco que o das outras eliminações (Bélgica, França e Holanda), a Croácia conta com bons jogadores, que atuam em clubes gigantes da Europa, e uma grande atuação na Copa do Mundo de 2018, quando foi vice-campeão.

Na Rússia, os croatas ficaram em primeiro lugar no Grupo D, com vitórias sobre Argentina (3 x 0), Nigéria (2 x 0) e Islândia (2 x 1).

Artigo anteriorNovo agendamento de vagas para visitação a Casa do Biscoito e Fábrica do Papai Noel será aberto nesta sexta-feira (09/12)
Próximo artigoSaiba quanto o Flamengo recebeu da Fifa por quarteto na Copa do Mundo