Vasco bate o Botafogo por 1 a 0 e larga na frente na decisão carioca

O Vasco deu neste domingo um passo importante para conquistar o bi do Campeonato Carioca. No dia que atingiu a marca de seis meses de invencibilidade, o time venceu o Botafogo por 1 a 0, neste domingo, no estádio do Maracanã, no Rio. Para confirmar o título no próximo domingo, a equipe comandada pelo técnico Jorginho precisa apenas de um empate.

Apesar de ter feito a melhor campanha e de levantar a Taça Guanabara, os vascaínos não possuem vantagem. Se o Botafogo vencer por apenas um gol de diferença na próxima semana, o confronto será decidido nos pênaltis. Para ser campeão, precisa triunfar por dois ou mais gols de vantagem.

A forte marcação, com raras chances de gol e liberdade para atacar, foi a tônica do primeiro tempo. Com um jogo mais defensivo e em busca do contra-ataque, o Botafogo teve uma leve superioridade e criou a melhor oportunidade de gol, quando Ribamar avançou rápido e tentou o chute. A bola desviou na defesa e quase surpreendeu o goleiro uruguaio Martin Silva.

A outra tentativa do time do técnico Ricardo Gomes foi na bola parada. Aos 14 minutos, Bruno Silva subiu sozinho e cabeceou para fora. Com Nenê bem marcado, o Vasco era facilmente neutralizado e não conseguia ameaçar o goleiro Jefferson.

Somente no segundo tempo é que Jorginho organizou melhor a equipe. Aos 8 minutos, em boa jogada pela direita, Julio dos Santos cruzou para Nenê pegar de primeira. Emerson Silva salvou o que seria o gol vascaíno. A resposta foi imediata com Ribamar, em chute para fora.

Aos 15 minutos, o gol. Após cruzamento de Nenê, Jefferson saiu mal do gol e Jorge Henrique antecipou para marcar de cabeça: 1 a 0. Não bastasse a vantagem, o Vasco ganhou mais uma vantagem. Aos 24, Sassá, que estava há seis meses longe do futebol e retornou na última quinta-feira, deu um carrinho violento em Jorge Henrique e foi expulso.

Apesar de ter um a menos, o Botafogo melhorou e quase empatou. Diogo fez ótima jogada, driblou a defesa e passou para Bruno Silva, livre na área, perder o gol. Aos 38 minutos, nova chance. Neilton pegou mal na bola, que sobrou para Ribamar. O atacante ficou de frente com Martin Silva, que fez excelente defesa.

Somente nos minutos finais é que o Vasco fez uso da vantagem numérica. Nenê driblou dois marcadores e cruzou para Eder Luis, que não conseguiu finalizar com precisão. Na última tentativa, Nenê tentou gol olímpico e parou na boa defesa de Jefferson, que evitou um prejuízo maior no Maracanã. Notícia ao Minuto

Artigo anteriorComemoração de 126 anos do Teatro Amazonas começa com festival de ópera
Próximo artigoSenador Cássio Cunha Lima é hostilizado dentro de avião. Assista!